CALCIO A 5: ALTER EGO E COLCITRONE SONO CAMPIONI PROVINCIALI!!!!!!

Da Corriere di Arezzo:

Il Colcitrone calcetto e L’Alter Ego sono nuovamente Campioni Provinciali. Nella serata andata in scena mercoledì al “PalaEstra” si sono svolte le finali dei campionati amatoriali di calcio a cinque maschile e femminile organizzate dal Comitato Territoriale Uisp di Arezzo. Nella prima partita svolta, quella legata all’assegnazione del titolo per il calcio femminile, si sono incontrate l’Alter Ego e l’Arcobaleno, in quello che possiamo considerare a tutti gli effetti un “clasico” per gli appassionati di questa disciplina; non è la prima volta che le due formazioni si affrontano per contendersi il titolo di campionesse provinciali, e lo fanno dopo aver concluso il campionato rispettivamente al primo e terzo posto. Nella finale a partire meglio è l’Arcobaleno che passa in vantaggio dopo appena un minuto di gioco grazie alla rete di Badiali, autrice di una conclusione terminata al palo opposto del portiere avversario. Ci vogliono dieci minuti all’Alter Ego per pareggiare l’incontro: slalom vincente fra due avversarie di Chellini che piazza la sfera e trova l’1-1. Ma le giocatrici di Leone Luciano si dimostrano nuovamente sul pezzo riportandosi in vantaggio grazie al tap-in di Rapanut prima, e con Marzoli direttamente su calcio di punizione, poi. La prima frazione di gioco termina quindi 3-1 per l’Arcobaleno, ma non prima che Righi si dimostri nuovamente superba fra i pali parando un calcio di rigore a Borri. Nel secondo tempo, però, è proprio la stessa giocatrice ad accorciare con un tiro da fuori area dopo tre giri di lancette. Nei quindici minuti successivi sono le due numero uno a rendersi protagoniste con parate importanti e decisive; ma il pressing a tutto campo dell’Alter Ego inizia a farsi sentire, soprattutto è Giulia Bruci a scatenarsi nel finale: prima pareggia l’incontro al 19’, poi ribalta completamente segnando il gol del 4-3 proprio allo scadere del tempo regolamentare, consegnando nuovamente il titolo di campionesse provinciali alla propria squadra! Nell’altra finalissima, quella per il calcio a cinque maschile fra Colcitrone Calcetto ed Herta Birrino, gli equilibri sono stati molto meno evidenti, anche se le posizioni finali di classifica ottenute nei propri campionati potevano far pensare l’opposto (la formazione aretina ha concluso al terzo posto mentre l’Herta al quarto, in due gironi diversi). La differenza sostanziale, forse, è stata nell’esperienza di giocare questo tipo di partire: per i ragazzi del quartiere rosso-verde è stata l’ennesima finale nei campionati amatoriali, mentre per gli sfidanti una novità. Nonostante questa premessa, è Salvati a rendersi protagonista nei primi minuti parando due conclusioni insidiose degli avversari; ma il vantaggio del Colcitrone si concretizza poco dopo grazie ad una conclusione diretta all’incrocio dei pali di Marchi – prima di una traversa colpita da Catalano -. Per l’Herta Birrino sono Sbragi e Giustelli a rendersi più pericolosi colpendo un palo e una traversa, facendo suonare un piccolo campanello di allarme agli avversari. Pericolo che si concretizza in pareggio quando, dopo un tiro di Sbragi parato, Margiotta s’inventa una rete di tacco da alta classe! Ma l’esultanza del pari dura poco in quanto nemmeno una manciata di secondi dopo ancora Marchi segna la rete del 2-1. Prima dello scadere c’è tempo per un’altra finalizzazione a favore del Colcitrone con Melani, che scambia di prima sullo stretto insieme all’autore degli altri due gol e batte a rete il 3-1! Il secondo tempo si apre con un duello avvincente, quello fra l’attaccante Cetoloni e il portiere Salvati: sono almeno tre i tentativi a botta sicura del giocatore dell’Herta, ma il numero uno della formazione in vantaggio è parso quasi insuperabile nella serata. Fra i due ne approfitta nuovamente Melani: steso dentro l’area, rigore! Dal dischetto Fazzuoli non sbaglia il 4-1. Difensivamente Catalano riesce a reggere l’urto dei giocatori offensivi dell’Herta Birrino, ciò permette agli altri ragazzi di giocare a viso aperto e chiudere definitivamente la partita al 15’ con la doppietta di Melani, abile a correggere a rete un tiro-cross di Marchi. Al triplice fischio, festa al “PalaEstra” di Arezzo con le premiazioni dei dirigenti dell’Uisp alle squadre campioni provinciali e a tutte quelle che si sono contraddistinte durante la stagione appena trascorsa.

Tabellino C5 Femminile
L’Alter Ego – Arcobaleno = 4-3
Marcatrici: 11’ Chellini, 3’ st. Borri, 19’ st. e 25’ st. Bruci (Alter Ego) 1’Badiali, 18’ Rapanut, 25’ Marzoli (Arcobaleno)
Alter Ego: Acunzo, Chellini, Bruci, Borri, Biancucci, Scorza, Fabbroni, Corazzesi, Bartolini. Allenatore: Lauria Luca
Arcobaleno: Righi, Lapini, Marzoli, Farsetti, Pecorelli, Vallorini, Badiali, Rapanut, Ghezzi, Milaqi, Damini. Allenatore: Leone Luciano.
Arbitri: sig. Frisone e sig. Santorelli

Tabellino C5 Maschile
Colcitrone Calcetto – Herta Birrino = 5-1
Marcatori: 7’ e 24’ Marchi, 26’ e 15’ st. Melani, 8’ st. Fazzuoli (Colcitrone) Margiotta (Herta)
Colcitrone: Salvati, Bidini, Fazzuoli, Fragalà, Melani, Catalano, Nocentini, Poggini, Marchi, Apparente, Peruzzi, Stopponi. Allenatore: Giustini
Herta Birrino: Cardinali, Cappelli, Buoncompagni, Vietti, Mini, Sbragi, Laschi, Tessitori, Giustelli, Margiotta, Vestri, Cetoloni. Allenatori: Carapelli – Morbidelli – Di Vivo.
Arbitri: sig. Fucci e sig. Franchini